Сделать стартовой Добавить в избранное

Подбор тура в Тайланд в режиме on line:

Дорогие друзья!
Представляем Вам систему on line бронирования. С ее помощью Вы можете легко выбрать интересующий Вас тур и послать заявку менеджеру нашей компании.

Подбор отеля в Тайланде в режиме on line:

Статьи о Тайланде

Виды транспорта в Бангкоке

03 декабря, 2010 г.

 

Находясь в Бангкоке, следует иметь в виду, что это один из крупнейших по площади городов мира. К тому же, планировка улиц сложна и запутанна. Поэтому вам не обойтись без поездок на городском транспорте.

Прежде чем отправляться на самостоятельную прогулку по городу, обязательно возьмите в отеле карту города, на которой будет отмечено местонахождение вашей гостиницы. В противном случае вы можете заблудиться в этом огромном мегаполисе.

Самым распространенным в Бангкоке видом общественного транспорта является автобус. Здесь имеется более четырехсот маршрутов, на которых работают как обычные, так и микроавтобусы. Если вы плохо переносите жару, дождитесь автобуса повышенной комфортности, который оборудован кондиционером. Такие транспортные средства окрашены в синий, оранжевый или кремовый цвет.

Как и повсюду в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке можно ездить на тук-туке - гибриде мотоцикла и открытого автомобиля. О стоимости поездки следует договариваться заранее. Тук-туки не совсем удобны: в них нет кондиционеров, а цена за проезд довольно высока. Однако они легко преодолевают пробки, которые не редкость в Бангкоке.

Многие туристы предпочитают передвигаться по городу в такси. Почти все они оснащены кондиционерами. Плата за проезд определяется по счетчику. Вы будете приятно удивлены расценками: стоимость поездки в среднем составляет 100 бат.

Общепризнанным лидером симпатий среди транспортных средств в Бангкоке является метро – наземное и подземное. SkyTrain, наземное метро, отличается комфортом, надежностью и быстротой. Интервал движения поездов – от двух до шести минут. Стоимость проезда зависит от количества станций. Причем чем больше станций вы проехали, тем больше снижается цена за отдельный участок пути. Пассажиру метро следует иметь в виду, что купленный билет ни в коем случае нельзя выбрасывать: при выходе он сканируется. Если стоимость билета меньше, чем стоимость совершенной вами поездки, вам придется доплатить недостающую сумму.

Поскольку Бангкок покрыт разветвленной сетью каналов и разделен рекой Чао Прайя, вполне естественно наличие в городе водного транспорта. В эту категорию входят речные трамвайчики, паромные переправы, небольшие моторные лодки. Однако самым популярным видом городского водного транспорта являются скоростные катера, которые отличаются большой вместимостью и низкой стоимостью билета.