Сделать стартовой Добавить в избранное

Подбор тура в Тайланд в режиме on line:

Дорогие друзья!
Представляем Вам систему on line бронирования. С ее помощью Вы можете легко выбрать интересующий Вас тур и послать заявку менеджеру нашей компании.

Подбор отеля в Тайланде в режиме on line:

Новости Тайланда

Ситуация в Самуи стабилизирована, но перспективы туризма в Таиланде вызывают серьезные опасения

04 апреля, 2011 г. |

На начало апреля текущего года масштабные мероприятия, направленные на эвакуацию пострадавшего от наводнения населения временного пребывания и постоянного обитания активно продолжается. По данным местного метеоцентра, погодные условия на Самуи обещают положительную перспективу – спад массовой  погодной истерии ожидается уже к концу первой недели второго весеннего месяца. По заявлению представителя властей Таиланда, вывоз всех желающих покинуть страну будет произведен уже в первой декаде апреля.
По официальным данным сектора организаторов эвакуации, аэропорты Самуи уже в полной мере наладили стандартный принцип работы, а паромная переправа и вспомогательные транспортные пути – в должной мере восстановлены для бесперебойного потока эвакуационной деятельности.
Исходя из данных от непосредственных участников проблемной ситуации – туристов, пребывающих в Таиланде – сложности с вылетами уже нейтрализованы. Однако достаточно острым остается вопрос для тех, кто пропустил свою отправку с острова 28 марта: они вынуждены за собственные средства проживать в Патайе или Бангкоке до осуществления очередного рейса к родным берегам.
Актуальность проблемы дестабилизированного туристического бизнеса для властей Таиланда на данный момент достигла своего пика: несмотря на тот факт, что основная волна сложностей уже ликвидирована, опасения тех потенциальных гостей, которые планировали посещения райского уголка в середине-конце весны, привели к резкому падению ожидаемой прибыли от курортной деятельности. Подобное положение дел, на фоне масштабных потерь, связанных с материальным влиянием бедствия на курортную зону, - может стать предпосылкой для очередного обвала экономического состояния государства в целом: туризм вот уже многие годы – основной источник финансового обеспечения Таиланда.

Комментарии: