Сделать стартовой Добавить в избранное

Подбор тура в Тайланд в режиме on line:

Дорогие друзья!
Представляем Вам систему on line бронирования. С ее помощью Вы можете легко выбрать интересующий Вас тур и послать заявку менеджеру нашей компании.

Подбор отеля в Тайланде в режиме on line:

Новости Тайланда

Жертва восточной части Бангкока оказалась напрасной

26 октября, 2011 г. |

Еще в ночь с 20 на 21 октября департамент Таиланда по борьбе с наводнениями знал, что нескончаемые потоки буйных вод, покинув свои берега, устремились к Бангкоку. И, пытаясь защитить сердце своего государства от сокрушительного удара, специалисты департамента предложили единственный вариант спасения: пустить поток разрушительной воды по восточным окраинам столицы, в обход его центра.
Но их стратегия не возымела успеха. Сознательно пожертвовав частью своего главного города, Таиланд не смог увести удар от делового района столицы. Однако, по заявлениям специалистов, этот шаг позволил снизить силу водной атаки на центр Бангкока. Благодаря чему около 80% основных стратегически важных учреждений от волн хлынувшей за берега реки Чао Прая не пострадали.
На данный момент все спасательные силы государства и близлежащих союзников направлены на спасение жителей и гостей курорта, поневоле оказавшихся в эпицентре наводнения. Полностью пришлось эвакуировать промышленный район, как и северный регион столицы – Наванакорн.
 Почти 3 миллиона пострадавших от наводнения, пришедшего с востока страны, сейчас ожидают помощи от своего государства. Около 10 тысяч спасателей систематически прочесывают пораженную водой местность в поисках нуждающихся в помощи. Практически все государства Европы пришли на помощь утопающему Таиланду. Но этого недостаточно: даже сейчас, когда еще неизвестно, чем все закончится и как скоро, - ущерб оценивается в миллиарды долларов. Из которых лишь половину (по предварительным договоренностям)  сможет предоставить Таиланду международный фонд.

Комментарии: