Сделать стартовой Добавить в избранное

Подбор тура в Тайланд в режиме on line:

Дорогие друзья!
Представляем Вам систему on line бронирования. С ее помощью Вы можете легко выбрать интересующий Вас тур и послать заявку менеджеру нашей компании.

Подбор отеля в Тайланде в режиме on line:

Тайская кухня

Тайская кухня – одна из самых интересных, вкусных и запоминающихся в мире. Огромное количество используемых ингредиентов, необычные сочетания вкусов и разнообразие получаемых блюд – всё это делает тайскую еду одной из главных достопримечательностей страны. Многие даже едут в Таиланд лишь затем, чтобы попробовать уникальные яства, приготавливаемые тайскими поварами. Рис, лапша, креветки и другие морепродукты, кокосовое молоко, курица, бобы, фрукты, – это лишь часть того, из чего готовят тайцы, но это же и самые популярные продукты, сочетания которых между собой с добавлением приправ и соусов составляет основу кухни Таиланда.
Очень большую роль в питании играют всевозможные супы. Зачастую они бывают очень острыми, что не совсем привычно для европейского вкуса, привыкшего в основном к мягким блюдам. Однако не стоит отказываться, важно лишь помнить о том, что не надо гасить пожар во рту водой – от этого он лишь ещё больше разговорится. Лучше закусить самым популярным ингредиентом тайской кухни – рисом (конечно, приготовленным без использования острого соуса). Впрочем, некоторые рекомендуют выпить с той же целью сока лимона.
В Таиланде на стол подаётся сразу много блюд, причём многое подаётся отдельно и в процессе ужина можно попробовать массу сочетаний, становясь в какой-то мере «сам себе поваром» и отыскивая сочетание, которое понравится вам больше всего. Тайская кухня эклектична, она впитала в себя столько разнообразных традиций, что она позволяет подобные вольности. Здесь нет чётких границ, что можно сочетать, а что нет. Возможно, именно поэтому кухня Таиланда просто не может надоесть: как только вам приестся любимое блюдо, вы тут же можете изобрести другое, ещё вкуснее и необычнее! Кстати, сочетать можно не только «свои» продукты. Если вы пришли в ресторан компанией – следуйте тайским традициям и делитесь! Здесь это не то, что не запрещено правилами этикета, это даже приветствуется.
Даже запахи, витающие на тайской кухне, необычны – тайцы очень любят использовать сочетание кориандра, чеснока и перца, придающее блюдам характерный аромат, который невозможно не полюбить, а ещё сложнее – забыть. Часто те, кто побывал в Таиланде, пытаются повторить понравившиеся кулинарные шедевры в домашних условиях. И хотя, безусловно, при соблюдении рецепта еда получается вкусной, однако в ней всё равно чего-то не хватает. Наверное, это что-то совсем неуловимое, что можно отыскать только под тайским небом.